Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Роналду ударил мальчика с аутизмом. Полиция начала расследование инцидента | BaigeNews.kz 10 апреля, 2022, 22:46
8541
Фото: instagram.com/@cristiano

Роналду ударил мальчика с аутизмом. Полиция начала расследование инцидента

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду оказался в центре скандала после проигранного матча Английской премьер-лиги с "Эвертоном". По пути в подтрибунное помещение португалец вспылил и выбил телефон из рук снимавшего его фаната. Пострадавшим оказался 14-летний подросток с аутизмом. Полиция начала расследование инцидента, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на RT.

Как рассказала мать мальчика, Сара Келли, её сын Джейкоб впервые побывал на футбольном матче и, к сожалению, с таким печальным результатом. Помимо того что его телефон разбит, на руке ребёнка осталась внушительная гематома.

Мать и сын сидели на стадионе "Гудисон Парк" рядом с тоннелем гостевой команды. По окончании матча Джейкоб стал снимать на видео, как игроки МЮ покидают поле. Роналду к тому моменту приспустил гетру и снял щиток. По словам Келли, сын обратил внимание на кровь, струящуюся по ноге Криштиану, и опустил телефон пониже, чтобы запечатлеть рану. Он даже не сказал ни слова, уверяет женщина.

"Я бы поняла, если бы Джейк размахивал телефоном перед его лицом, но такого не было. Он держал его на уровне пола, чтобы было видно травму", - подчеркнула мать.

Расстроенный Роналду на ходу ударил мальчика по руке: телефон полетел на дорожку. При этом спортсмен даже не заметил, что выплеснул агрессию на ребёнка.

Для подростка происшествие стало серьёзным потрясением. По словам его мамы, мальчик не сразу осознал, что именно произошло. Только дома он пришёл в себя и смог дать волю эмоциям.

"Он очень расстроен, это отбило у него желание снова пойти на игру. У нас был абсолютно потрясающий день до этих нескольких секунд в конце, когда они уходили с поля. Это испортило весь день и оставило осадок", - подчеркнула Сара.

Она также рассказала, что Джейкоб был давним поклонником Роналду.

Криштиану извинился за свой поступок тем же вечером, объяснив его тем, что был слишком расстроен из-за поражения.

"В такие трудные моменты всегда сложно справляться с эмоциями. Тем не менее мы всегда должны быть уважительными, терпеливыми и подавать пример молодёжи, которая любит эту прекрасную игру. Я хочу извиниться за свой срыв и, если возможно, в качестве проявления спортивного поведения и принципов честной игры пригласить этого болельщика посетить матч на "Олд Траффорд", - написал спортсмен в социальных сетях.

Однако правоохранительные органы Мерсисайда уже начали расследование инцидента.

"В настоящее время проводится расследование, и сотрудники полиции взаимодействуют с футбольным клубом "Эвертон", чтобы посмотреть записи с камер видеонаблюдения, а также опрашивают множество свидетелей, чтобы установить, имело ли место правонарушение", - говорится в официальном заявлении.

Представители МЮ подтвердили, что им известно об инциденте, и обещали оказать необходимое содействие в разбирательстве.

Португалец не в первый раз оказывается замешанным в нелицеприятных историях. Несколько раз его подозревали в изнасилованиях, но достаточных доказательств для предъявления обвинений собрать не удалось.

Кроме того, футболист был осуждён за уклонение от уплаты налогов. Он получил два года тюрьмы условно и штраф почти в 19 миллионов евро.