• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Реконструкцию дороги Щучинск-Зеренда завершат до конца года  | BaigeNews.kz 4 Мая, 2019, 12:48
1446
Фото: пресс-служба КазАвтоЖол"

Реконструкцию дороги Щучинск-Зеренда завершат до конца года

Предусмотрено строительство 63 водопропускных труб, строительство двух площадок отдыха, установка 4 автобусных павильонов и многое другое.

Реконструкция автомобильной дороги "Щучинск-Зеренда" завершится в 2019 году, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу "КазАвтоЖол".

Автодорога «Щучинск-Зеренда» является связным звеном двух курортных зон и на своем протяжении объединяет поселки Златополье, Савинка, Веденовка, М. Габдуллина и Серафимовку.

Работы по реконструкции выполняет генеральный подрядчик ТОО "Казахдорстрой". Реконструкция участка автомобильной дороги, общей протяженностью 80 км, разделена на три участка. Предусмотрено строительство 63 водопропускных труб, строительство двух площадок отдыха, установка 4 автобусных павильонов, устройство 15 км снегозадерживающих заборов и 14 км барьерного ограждения, освещение и светофорный перекресток в Зеренде, а также освещение в поселках М. Габдуллина, Серафимовка. Кроме того, данным проектом предусмотрена реконструкция ДЭУ-73 в Зеренде и ДЭУ-5 в Щучинске.

Реконструкция предусмотрена на участке II и III технической категории с двухполосным движением с асфальтобетонным покрытием.

В 2019 году дорожникам предстоит выполнить работы по устройству: 16 км нижнего слоя покрытия из асфальтобетона, 32,4 км верхнего слоя покрытия из мелкозернистого асфальтобетона, а также завершить работы по реконструкции ДЭУ-5 в Щучинске и ДЭУ-73 в Зеренде. По данным подрядчиков, дорожно-строительные материалы заготовлены в полном объеме.

На сегодняшний день начаты работы по просушке и устройству земляного полотна, укреплению обочин приведению в соответствие объездной дороги и отведению паводковых вод для просушки резерва автодороги. Полное завершение проекта планируется в 2019 году.

Hype news

not findimage
Наверх