Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Ребенок выпил тархун и умер": рассылку опроверг Комитет санэпидконтроля | BaigeNews.kz 30 ноября, 2020, 16:14
1123
Фото: Фото: riamo.ru

"Ребенок выпил тархун и умер": рассылку опроверг Комитет санэпидконтроля

Информацию о смерти ребенка, распространяемую в соцсетях, опроверг Комитет санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщил Telegram-канал МВК по нераспространению COVID-19.

Как сообщает комитет, информация сопровождается перечнем продуктов питания, наносящих вред здоровью детей.


"Данная информация не соответствует действительности, на сегодняшний день в Казахстане не регистрировались случаи отравления и смерти детей от опубликованных в списке продуктов. Кроме того, эта информация уже распространялась ранее, в 2019 году. Вместе с тем, сообщаем что в соответствии со статьями 5 и 7 Закона Республики Казахстан «О защите прав потребителей», информация о несоответствующей (в том числе опасной) продукции размещается в «Реестре несоответствующей продукции» на официальном сайте Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК", - говорится в сообщении.

Ведомство просит казахстанцев не поддаваться недостоверной информации в социальных сетях и доверять только официальным источникам, а также напоминает, что распространение заведомо ложной информации влечет уголовную ответственность согласно ст. 274 УК РК.

not findimage