Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Разрешат ли новогодние корпоративы в Казахстане, ответил Цой | BaigeNews.kz 23 ноября, 13:08
1220
Фото: pixabay.com

Разрешат ли новогодние корпоративы в Казахстане, ответил Цой

Министр здравоохранения РК Алексей Цой ответил на вопрос по поводу проведения новогодних корпоративов, передает BaigeNews.kz.
"В зависимости от каждого региона будут устанавливать определенные требования по количеству людей, находящихся в организациях общепита либо концерты. То есть, определенные требования и главный санврач региона будут определять градацию — сколько нужно, в зависимости от количества мест, в зависимости от зоны — желтая, красная, зеленая", — сказал он в кулуарах правительства.
Алексей Цой признал, что эпидситуация в Казахстане улучшилась и наблюдается спад заболеваемости. Однако поводы для тревоги остаются, отметил министр.

"Все мы хотим быстро социализироваться. Но коронавирус не ушел, к сожалению. Вы видите, что творится в Европе, сейчас локдаун объявляется, что делается в России и у наших соседей. Мы должны быть немного еще настороженными, чтобы у нас не повторилось то, что было летом или в прошлом году", — отметил глава Минздрава.

Также он прокомментировал недавнее высказывание главного санврача Алматы Жандарбека Бекшина о запрете на проведение массовых корпоративов в городе.

"Каждый главный врач региона может говорить по своему региону. Они уполномочены только в своем регионе принимать решения по усилению мер или если есть потенциальные угрозы — тогда могут принимать меры по усилению", — сказал Алексей Цой.


not findimage