Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Расследовать факты торговли людьми обучают госинспекторов труда в Казахстане | BaigeNews.kz 9 ноября, 2020, 14:04
4433
Фото: иллюстративное: Ulrich Wechselberger/Pixabay

Расследовать факты торговли людьми обучают госинспекторов труда в Казахстане

Казахстанских государственных инспекторов труда обучают расследовать факты торговли людьми. Как сообщили в пресс-службе Минтруда и социальной защиты населения РК, такого рода обучение организовано в стране впервые, передает BaigeNews.kz.

Спецкурсы организованы Академией правоохранительных органов совместно с Верховным судом, МВД, Минтруда, Карагандинской академией МВД РК, при участии и поддержке посольства США в РК.

Спецподготовку уже прошли госинспекторы труда из шести регионов Казахстана.

"Планируется, что к середине декабря текущего года обучение завершат госинспекторы из всех областей и городов республиканского значения. (…) Стандарт оказания специальных социальных услуг для жертв торговли людьми разработан и внедрен в 2016 году в "пилотном" режиме в регионах, имеющих большую долю выявляемости жертв торговли людьми: Костанайской, Южно-Казахстанской областях, Астане и Алматы", – рассказали в пресс-службе Минтруда.

В ведомстве отметили, что с 2016 по 2019 года такие услуги на общую сумму свыше 288 миллионов тенге получили более 600 человек.

"Согласно данным местных исполнительных органов, за первое полугодие текущего года специальные социальные услуги получили 80 человек", – проинформировало МТСЗН РК.

Также сообщается, что Минтруда совместно с заинтересованными органами и организациями разрабатывает план мероприятий Правительства РК по профилактике, предотвращению и борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми на 2021-2023 годы.

not findimage