• Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Приходит пьяный и хочет секса - работники клиники в Алматинской области пожаловались на директора | BaigeNews.kz 11 августа, 2020, 01:54
4817
Фото: medicine.news.am

Приходит пьяный и хочет секса - работники клиники в Алматинской области пожаловались на директора

Руководитель намерен разбираться с работниками в суде.

Сотрудники медцентра "Аманат" в Есике жалуются на неадекватное поведение директора. Они уверяют, что руководитель приходит на работу в нетрезвом виде, урезает зарплаты, требует интима с медсестрами, а за отказ грозит увольнением, передает BaigeNews.kz со ссылкой на КТК.

Утром 10 августа сотрудники центра собрались возле клиники, где говорили о трудностях работы в психбольнице, и отметили, что с приходом нового руководителя стало невыносимо, поэтому коллектив вынужден требовать его увольнения.

Медсестры рассказали, как директор приглашал их в свой кабинет выпить алкоголь.

"Дошло до такой степени, что он меня вызывает в кабинет, наливает мне водку, говорит: "Давай выпьем". Говорю: "Я на смене, пить не могу!" И он мне: "Кешке сағат сегізде маған келетін бол". У него комната отдыха шикарная. Он вот так вызывает не только меня, многих медсестер. Понимаете?" - возмущается медсестра Эльмира Аскарова.

Также, по словам врачей, им каждый месяц урезают зарплату, и, несмотря на работу во время карантина, обещанных денег не получили.

"Раньше мы получали почти 100 тысяч тенге, но сейчас нам постоянно урезают оклад. Мы стали спрашивать: "Почему зарплата уменьшается?". Нам говорят: "Потому что бедный месяц". Мы так и не поняли, что за "бедный месяц" у нашей бухгалтерии", - говорит санитар Айдар Саменов.

Между тем директор центра обвинения своих сотрудников называет наглой ложью. В прошлом заместитель районного акима на новой должности трудится чуть больше трех месяцев и считает, что за это период требовал от коллектива лишь дисциплины и порядка.

"Это все неправда. Все началось с того, что есть группа людей, они хотят обмануть, говорят что попало. Я что, похож на такого человека? Зарплату сотрудникам я не урезал. К сотрудникам я не мог приставать – как я приставал, если у нас карантин был? Требовал исполнительскую дисциплину", - прокомментировал директор Максат Бекетаев.

Отмечается, в больнице работают 322 сотрудника. Многие настаивают на увольнении руководителя. Люди уже обратились с жалобой к премьер-министру. Сам директор намерен разбираться с работниками в суде.


not findimage
Наверх