Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Профессор Университета Цукубы: Назарбаев вошел в историю как эпохальная личность | BaigeNews.kz 22 марта, 2019, 18:20
1663
Фото: tsukuba.ac.jp

Профессор Университета Цукубы: Назарбаев вошел в историю как эпохальная личность

По мнению Тошинобу Усуяма Первый Президент РК олицетворяет эпоху ХХ и XXI века.

Президент Нурсултан Назарбаев в качестве лидера нации усердно работал около 30-ти лет для развития страны и улучшения благосостояния народа. После развала Советского Союза основал новое независимое государство – Республику Казахстан. После обретения независимости ему пришлось всё «начинать с нуля» и пройти тяжёлый путь строительства нового государства. Об этом заявил профессор Университета Цукубы Тошинобу Усуяма комментируя отставку Нурсултана Назарбаева, передаёт BNews.kz 

"Высший пост в стране является большой ответственностью. Президент Н.Назарбаев приложил все усилия для перехода от плановой на рыночную экономику, с коммунистического режима на демократию. Он произвёл значительные системные преобразования преодолевая все трудности на пути и основав нынешнее сильное государство Республику Казахстан. Под его руководством страна без колебания заняла свое место среди развивающихся государств.

Назарбаев решил отказаться от ядерного арсенала осуществив денуклеаризацию и внёс огромный вклад для создания зоны свободной от ядерного оружия в Центральной Азии.

Помимо этого, он проявил большую решительность инициировав создание Евразийского Союза. Президент осуществил реформы в сфере образования и подготовке кадров, которые были высоко оценены не только внутри страны, но и на мировой арене.

В Университете Цукуба в котором я работаю обучаются свыше 30 студентов из Казахстана. Я надеюсь, что наши взаимоотношения в области образования будут и в дальнейшем укрепляться.

Я считаю, что Президент Назарбаев олицетворяет эпоху ХХ и XXI века и уже вошел в историю как эпохальная личность.

Япония являясь дружественной страной для Казахстана уважает народ Казахстана и его культуру.

not findimage
Наверх