Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


pavlodarnews.kz 28 Июня, 17:40
1637
Фото: pavlodarnews.kz

Продажу резиденции в Баянауле прокомментировал аким Павлодарской области

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков рассказал о судьбе резиденции акима на озере Жасыбай, передаёт BaigeNews.kz.

На брифинге в Службе центральных коммуникаций журналисты поинтересовались у Скакова: почему продали резиденцию, которую содержали на средства спонсоров?
"Резиденция акима области на области на озере Жасыбай была продана практически за бесценок. Зачем было продавать резиденцию? Она содержалась за счёт спонсоров. И где останавливаются высокопоставленные гости столицы, когда приезжают в Баянауле?", — спросили у акима Павлодарской области.
Абылкаир Скаков ответил, что в 2018 году резиденцию передали в доверительное управление с правом последующего выкупа. Аукцион провели на портале госреестра.
"Цену, которую вы назвали — она имеется у меня — 161 миллион тенге. Я там не был, не знаю, насколько это соответствует действительности. Сейчас она находится в частных руках. Думаю, соответствующие органы дадут или давали правовую оценку, насколько это было правомочно (продажа объекта — прим. ред.). 2018 год — доверительное управление с правом последующего выкупа. Аукцион был тогда, в тот период. Не в 2020 году, не позже не раньше. Юридическое действие тогда было. Это вопрос не к нам", — ответил аким.
По его информации. официально покупателем этой резиденции является ТОО "Асфальто-бетон".
"Там учредители физические лица", — уточнил Абылкаир Скаков.
Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх