• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Спекулянты лекарствами выплатят штрафы до трех миллионов тенге | BaigeNews.kz 7 Июля, 18:47
1227
Фото: kpa.gov.kz

Спекулянты лекарствами выплатят штрафы до трех миллионов тенге

Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди разъяснил, какие меры будут приниматься за скупку и перепродажу лекарственных средств, передает BaigeNews.kz . Об этом он сообщил во время онлайн-конференции о принимаемых мерах в период усиления карантинных мер.

Как сообщил Алексей Калайчиди, нарушители будут наказаны по статье 426 кодекса об административных правонарушениях РК "Нарушение правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств и медицинских изделий".

"Статья, которая касается ответственности за продажу средств по завышенным ценам, – это статья 426 кодекса об административных правонарушениях. Она предусматривает штраф для физических лиц - 70 МРП (194 460 тенге), до крупных субъектов предпринимательства до 1000 МРП (2 778 000 тенге)", - отметил Калайчиди.

Он также подчеркнул, что предусматриваются меры, связанные с конфискации препаратов и об отзыве лицензии.

Напомним, ранее стало известно, что по всему Казахстану установлены факты незаконной продажи лекарственных средств.

5 июля Президент поручил Правительству разобраться с необоснованным повышением цен в аптеках и привлечь виновных к ответственности. В тот же день МВД РК организовало рейды по всей стране, выявлен ряд спекулянтов.
not findimage
Наверх