• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Продажа лекарств по завышенным ценам: МВД проводит рейды во всех регионах Казахстана | BaigeNews.kz 6 Июля, 14:41
1207

Продажа лекарств по завышенным ценам: МВД проводит рейды во всех регионах Казахстана

Нарушения были выявлены в нескольких областях страны.

Полицейские проводят рейды с целью выявления фактов продажи лекарств по завышенным ценам во всех регионах Казахстана, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

"5 июля по поручению Президента РК К.К. Токаева Министерством внутренних дел проведены локальные рейдовые мероприятия. Целью проверок является установление недобросовестных работников аптек и граждан, которые в условиях нехватки необходимых медикаментов в период карантина воспользовались повышенным спросом на лекарственные средства, предназначенные для лечения больных от острых респираторных вирусных заболеваний с целью получения прибыли", - говорится в сообщении.

В ходе рейдов были установлены лица, организовавшие скупку медикаментов в больших объемах. По данным полицейских, они создали искусственный дефицит этих средств, а затем перепродавали их по ценам, в разы превышающим реальную стоимость. Многочисленные факты перепродажи лекарств выявлены по всей стране.

Предприимчивые граждане сбывали медикаменты буквально "из-под прилавка", не выбивая фискальные чеки. Покупателям ничего не оставалось, как покупать лекарства по неоправданно высокой цене.

Так, в Нур-Султане полицейскими пресечена незаконная продажа защитных средств. У местного жителя изъята крупная партия медицинских масок, комбинезонов, а также термометры, медицинские очки и антисептические средства.

В другом случае, женщина незаконно продавала такие наиболее востребованные лекарства, как "Парацетамол", "Ингавирин", "Цефтриаксон", "Азитромицин" через объявления в интернет-ресурсах. Во время задержания на стоянке одного из ТРЦ столицы в ее автомобиле обнаружены две коробки с указанными лекарственными препаратами.

В Шымкенте в полицию доставлена местная жительница, которая реализовывала медицинский препарат "Левомак" за 12 тысяч тенге, что дороже официальной розничной цены в шесть раз. Еще одна жительница города Шымкент, работающая провизором в аптеке продавала ампулы препарата "Дексаметазон-Аджио" по пять тысяч тенге, розничная стоимость – 600 тенге.

В Туркестанской области мужчина продавал "Аскорбиновую кислоту" по пять тысяч тенге, розничная стоимость – 250 тенге.
not findimage
Наверх