Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Прибывшие без ПЦР-теста трое иностранцев депортированы из Казахстана | BaigeNews.kz 19 октября, 2020, 10:48
1064
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Прибывшие без ПЦР-теста трое иностранцев депортированы из Казахстана

В Нур-Султан прибыли граждане из России, Узбекистана и Армении.

Из Казахстана депортированы трое иностранцев, прибывших без справок о прохождении ПЦР-теста. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов, передает BaigeNews.kz.

По его словам, депортированы трое иностранных граждан из России, Узбекистана и Армении, так как при себе они не имели справки о прохождении экспресс-теста на COVID-19.

"Ночью 19 октября текущего года прибыло 10 международных авиарейсов, 1136 пассажиров, в том числе со справками – 938, без справок – 198 граждан Казахстана, из них: в Нур-Султан – шесть рейсов, 565 пассажиров, со справками 424, без справок – 141; в Алматы – три рейса, 494 пассажира, со справками – 446, без справок – 48;в Актау – один рейс, 77 пассажиров, со справками – 68, без справок – девять", – сообщил он.

Прибывшие граждане Казахстана без справок помещены в карантинные стационары в Нур-Султане, Алматы и Актау для сдачи ПЦР - анализа.

Добавим, ранее стало известно, что в лабораториях Казахстана снизили цены на ПЦР-тестирование. Теперь услуга стоит девять тысяч тенге.

not findimage
Наверх