Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Президент Беларуси одобрил проект договора о Таможенном кодексе ЕАЭС | BaigeNews.kz 31 декабря, 2016, 14:55
819

Президент Беларуси одобрил проект договора о Таможенном кодексе ЕАЭС

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил проект договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза в качестве основы для проведения переговоров, уполномочив Государственный таможенный комитет (ГТК) провести переговоры по этому документу. Соответствующий указ президента опубликован в субботу на Национальном правовом портале, передает BNews.kz.

«Уполномочить Государственный таможенный комитет на проведение переговоров по проекту договора, разрешив при необходимости вносить в него изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера», - сказано в документе.

Лукашенко поручил подписать договор «при достижении договоренности в пределах одобренного проекта».

Лидеры ЕврАзЭС (России, Кыргызстана, Армении и Казахстана) 26 декабря в Санкт-Петербурге подписали Таможенный кодекс. Лукашенко на том заседании не присутствовал. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, из-за отсутствия на саммите главы белорусского государства все документы, ранее полностью согласованные, после утверждения будут направлены в Минск на подпись президенту Беларуси.

Пока Лукашенко кодекс не подписал. Он всего лишь одобрил проект договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза в качестве основы для проведения переговоров. Этот указ обнародован сегодня.

Teги: #ЕАЭС
not findimage
Наверх