• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Предпринимательница из Кызылорды открыла производство местного попкорна 22 Июля, 2019, 16:13
611

Предпринимательница из Кызылорды открыла производство местного попкорна

Ежемесячно маленький цех производит около 30 тыс. упаковок попкорна.

В Кызылординской области началось производство высококачественного попкорна. Благодаря государственной поддержке жительница Казалинского района Гульсая Кутжанова запустила свой цех. Молодой предприниматель прошла обучение в рамках проекта «Бастау Бизнес» и получила выгодный кредит в региональном инвестиционном центре. У Гульсаи очень много планов, она мечтает экспортировать готовую продукцию в соседние области, передает корреспондент BNews.kz.

Сам цех расположен в аульном округе Бирлик Казалинского района. Попкорн, который производится в маленьком цехе, называется «Томпи». Гульсая Кутжанова планирует сделать его товарным брендом. По словам начинающего предпринимателя, идея о производстве попкорна пришла к ней, когда она сидела в кинотеатре.

«Я заметила, что большинство посетителей кинотеатра покупают попкорн. Сладость пользуется большой популярностью особенно среди молодых людей. К тому же, в нашей стране нет производителей данного продукта. Я решила пройти обучение и начать свое собственное дело. При поддержке государства взяла кредит и купила оборудование из России. Сейчас попкорн «Томпи» пользуется большой популярностью среди жителей района. Мы ведем переговоры с представителями крупных торговых центров области», - утверждает Гульсая.

Гульсая Кулжанова обеспечивает работой трех человек. Жители аула очень рады, что у них есть возможность трудоустроиться. За месяц маленький цех производит около 30 тыс. упаковок попкорна. Технологи очень тщательно относятся к своим обязанностям.

«Я очень рада, что в нашем ауле есть такой цех. Всем нравится вкус нашего попкорна. Мы стараемся не отставать от российских коллег. В будущем хотим расширить дело. Сейчас уже есть постоянные клиенты. Хотим сотрудничать с кинотеатрами региона. На данный момент в развлекательных учреждениях продается импортный попкорн. Думаю, каждый житель области поддержит местное производство», - отметила технолог цеха Нургуль Куатбаева.

Для производства попкорна сырье привозится из города Алматы. По словам специалистов, чтобы попкорн был сладким, необходимо использовать сорт кукурузы «Бабочка». Тогда готовый продукт будет радовать потребителей своим вкусом.

Сейчас в Кызылординской области уделяется большое внимание развитию малого и среднего бизнеса. В этом году в рамках проекта «Бастау Бизнес» пройдут обучение 800 человек. Также в регионе был организован конкурс по получению безвозмездного гранта от государства. В результате 44 проекта получили финансовую поддержку. Сегодня в Приаралье полным ходом идет реализация программы «Дорожная карта бизнеса – 2020». Благодаря этим проектам, кызылординцы получили возможность воплотить свои мечты в реальность.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх