• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


После жалобы врача-инфекциониста уволено руководство Меркенской больницы | BaigeNews.kz 11 Апреля, 2020, 18:04
2750
Фото: иллюстративное

После жалобы врача-инфекциониста уволено руководство Меркенской больницы

При проверке многие факты, на которые указала врач, подтвердились.

11 апреля заместитель акима Жамбылской области Ержан Жилкибаев встретился с медработниками Меркенской районной больницы и жителями района. В ходе встречи были озвучены итоги проведенной проверки по жалобам работников медучреждения, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Жамбылской области.

"Комиссией проведена проверка в районной больнице, в том числе по фактам, указанным в обращениях врачей Толкынай Ордабаевой и Каламкас Торекул. Многие доводы подтвердились. В коллективе сложилась неблагоприятная морально-психологическая обстановка, на которую повлиял, в первую очередь, безответственный подход к своим профессиональным обязанностям руководства лечебного учреждения", – сообщили в акимате.

За допущенные нарушения освобождены от должностей исполняющий обязанности главного врача больницы Д.Нусипбаев, заместитель главного врача по лечебной работе Ж.Шойбекова и главный бухгалтер З.Мукаева.

Замакима подчеркнул, что материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы для рассмотрения и принятия соответствующих мер.

Также Ержан Жилкибаев представил нового главного врача больницы Райкула Нуржанова. Перед ним поставлены важные задачи по устранению имеющихся нарушений и нормализации морально-психологического климата в коллективе.

Заместитель акима области подчеркнул, что вопросы защиты прав медицинских работников находятся на особом контроле. И в дальнейшем будет делаться все возможное, чтобы обеспечить их необходимыми защитными средствами, создать безопасные условия для работы и поддержать материально.

Жилкибаев заверил, что врачам Толкынай Ордабаевой и Каламкас Торекул не стоит опасаться каких-либо неправомерных действий, они будут находиться под защитой руководства области.

Кроме того, акимом области будет рассмотрен вопрос о персональной ответственности руководителя управления здравоохранения и акима района.

Напомним, проверка была инициирована после того, как врач-инфекционист Толкынай Ордабаева в своем личном аккаунте написала пост о допущенных нарушениях со стороны руководства Меркенской центральной районной больницы Жамбылской области. Женщина находится в инфекционном стационаре в Таразе и получает лечение по коронавирусной инфекции.

Ранее по этой жалобе проверку в Меркенской больнице провела комиссия партийного контроля Nur Otan. Тогда факты, изложенные Толкынай Ордабаевой, тоже подтвердились. Выяснилось, что администрация Меркенской ЦРБ действительно принуждала медицинский персонал шить себе маски, что не входит в их должностные обязанности. Кроме того, сотрудникам на работе не предоставлялись маски и средства защиты.

Hype news

not findimage
Наверх