• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Факт принуждения медперсонала к шитью масок подтвердился в больнице Жамбылской области | BaigeNews.kz 9 Апреля, 2020, 18:27
1718

Факт принуждения медперсонала к шитью масок подтвердился в больнице Жамбылской области

О нарушениях рассказала врач, которая работала в этой больнице и заразилась коронавирусом.

Администрация Меркенской ЦРБ принуждала медицинский персонал шить себе маски. Это факт после проверки подтвердили в партии Nur Otan, передает BaigeNews.kz.

Пресс-секретарь партии Тимур Базарбаев опубликовал на своей странице в Facebook результаты проверок.

"Комиссией партийного контроля проведена партийная проверка, указанные факты подтвердились. Администрация Меркенской ЦРБ принуждала медицинский персонал шить себе маски, что не входит в их должностные обязанности. Кроме того, сотрудникам на работе не предоставлялись маски и средства защиты", - рассказал он.


Он также добавил, что к партийной ответственности привлекли и.о. главного врача районной больницы Данияра Нусипбекова и заместителя акима района, курирующий сферу здравоохранения Марата Касыма.

"Руководству района и управления здравоохранения области было указано о недопущении впредь подобных нарушений и исполнении своих обязанностей на должном уровне", - написал Тимур Базарбаев.

Напомним, что проверка была инициирована после того, как врач-инфекционист Толкынай Ордабаева в своем личном аккаунте написала пост о допущенных нарушениях со стороны руководства Меркенской центральной районной больницы Жамбылской области. Женщина находится в инфекционном стационаре в Таразе и получает лечение по коронавирусной инфекции.


Hype news

not findimage
Наверх