Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


После громких скандалов в сборной РК по тяжелой атлетике отстранен главный тренер | BaigeNews.kz 19 октября, 2021, 11:07
1837
Фото: olympic.kz

После громких скандалов в сборной РК по тяжелой атлетике отстранен главный тренер

Бахыт Ахметов отстранен от должности главного тренера национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Федерацию тяжелой атлетики Казахстана.

Данное решение было принято в Алматы по итогам рассмотрения министром культуры и спорта РК Актоты Раимкуловой и руководством Федерации тяжелой атлетики Казахстана жалоб от атлетов и тренеров в отношении тренерского штаба национальной сборной.
"Федерация совместно с Национальным олимпийским комитетом РК намерены провести отбор кандидатов в тренерский штаб национальной сборной команды во время предстоящего чемпионата Республики Казахстан по тяжелой атлетике на основании критериев, разработанных для этих целей", - сообщили в Федерации тяжелой атлетики Казахстана.
17 сентября ушел из жизни 25-летний казахстанский тяжелоатлет Альберт Линдер. После смерти титулованного спортсмена в полиции Алматинской области завели уголовное дело по статье 105 УК РК по статье "Доведение до самоубийства".

Казахстанские тяжелоатлеты Михаил Макеев и Фархат Самарханов выбросили в урну все свои медали и записали видеообращение. По словам тяжелоатлетов, они поняли, что ни их труд, ни их медали стране не нужны, а спортсменов используют только для "прибыли иных людей".

Отечественные тяжелоатлеты, в том числе брат покойного Альберта Линдера, организовали пресс-конференцию, на которой рассказали о том, что происходило со спортсменом перед смертью.

Брат Альберта Линдера сообщил, что тренер покойного тяжелоатлета Сергей Седов оказывал психологическое давление на него и давал бешеные нагрузки.

С 28 сентября Сергея Седова отстранили от должности старшего тренера мужской национальной сборной команды РК по тяжелой атлетике с формулировкой "до выяснения обстоятельств и вынесения соответствующего заключения независимой комиссией по служебному расследованию".

not findimage