Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Смерть Альберта Линдера побудила его коллег выкинуть свои медали на помойку | BaigeNews.kz 18 сентября, 2021, 12:31
4560
Фото: скриншот видео

Смерть Альберта Линдера побудила его коллег выкинуть свои медали на помойку

После смерти чемпиона Азии и многократного чемпиона РК Альберта Линдера казахстанские тяжелоатлеты Михаил Макеев и Фархат Самарханов выбросили все свои медали, записав видеообращение, передает BaigeNews.kz.

По словам тяжелоатлетов, они поняли, что ни их труд, ни их медали стране не нужны, а спортсменов используют только для "прибыли иных людей".

"После смерти Альберта Линдера я понял одну вещь, что вот эти вот заслуженные медали, которые все эти годы я тренировался и зарабатывал их своим потом и кровью – они мне больше не нужны. Зная о том, что я тренировался, пахал и выступал на соревнованиях не ради своего народа, а ради прибыли иных людей. Они мне больше не нужны. Всего доброго", − сказал Михаил Макеев.

Его коллега Фархат Самарханов также отметил, что спортсменам всячески "перекрывают кислород" и именно так произошло и в случае с Линдером.

"Хочу донести до всех людей, кто знаком с тяжелой атлетикой, и просто до обычного населения по нашей ситуации в мире спорта, в мире тяжелой атлетики, а конкретно − уходу из жизни Альберта Линдера. Хотел бы сказать пару слов в память о его имени. По молодости мы хотели добиться больших высот, но со всех сторон нам перекрывали кислород, как могли. И по ситуации с Альбертом − в его случае ему не то, чтобы перекрыли кислород, ему просто перекрестили жизнь.

Вся эта ситуация сделала для меня один большой вывод – я присоединяюсь к словам Макеева Михаила и к его поступку. Хочу сказать подрастающему поколению одно, как нам однажды говорили наши тренеры: незаменимых не бывает, вы не первые, вы не последние, одни приходят, другие уходят. Поэтому те, кто сейчас занимается спортом и к чему-то стремится, я вам хочу сказать: вас когда-нибудь заменят. А эти медали мне больше не нужны, я не вижу смысла, чтобы они висели на моей стене, собирали пыль и напоминали мне, можно сказать, об утерянных годах жизни", − сказал Фархат.

Напомним, 25-летний тяжелоатлет Альберт Линдер ушел из жизни 17 сентября. Он был чемпионом мира среди юношей, чемпионом Азии, победителем и рекордсменом Универсиады, многократным чемпионом Казахстана.

После смерти Линдера в полиции Алматинской области завели уголовное дело по статье 105 УК РК (Доведение до самоубийства).

not findimage