Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Портал для снятия пенсионных накоплений запустят 25 февраля | BaigeNews.kz 19 февраля, 17:05
2588
Фото: golos.io

Портал для снятия пенсионных накоплений запустят 25 февраля

Портал на снятие пенсионных накоплений запустят 25 февраля. Об этом на брифинге рассказала председатель правления "Жилищный строительный сберегательный банк "Отбасы банк" Ляззат Ибрагимова, передает BaigeNews.kz.

"Сегодня официально опубликуют эти правила, введут их в действие. Наш портал заработает 25 февраля 2021 года. Три рабочих дня нам нужно на изменение некоторых последних новшеств. В течение двух дней заявитель будет ждать отправки своего заявления с портала ЕНПФ otbasy.kz на сайт самого ЕНПФ. Обычно это занимает один рабочий день, в течение пяти рабочих дней, согласно правилам, ЕНПФ должен зачислить деньги на специальный текущий счет", - пояснила Ляззат Ибрагимова.

После того, как вкладчик увидит на специальном текущем счете доступную сумму, которую он заказал, он может обращаться к профильному специалисту.

Человек сам буде заполнять IBAN счеты и все реквизиты медицинской организации, которая будет указана в договоре. Все расчеты будут проводиться безналичным путем через банк второго уровня (если это в Казахстане), который обслуживает данную медицинскую компанию. Сам клиент не будет иметь доступа к деньгам и не будет иметь возможности снять их.

После приема лечения, заявка будет считаться закрытой.

"В начале марта мы подключим возможность работы с зарубежными организациями. Здесь встает вопрос конвертации, так как все деньги из ЕНПФ заявителю будут поступать обязательно в тенге, нам необходимо будет выбрать дату конвертации выбрать после наличия договора с зарубежной медицинской организации. Потому что это будет сделано до того, как договор будет заключен, то в случае отказа приема этого заявителя в этой зарубежной медорганизации, либо срыва сроков лечения из-за билетов, каких-то карантинных мер, которые в разных государствах усиливаются, чтобы избежать потери наших клиентов на валютной разнице, мы будем делать конвертацию непосредственно после заключения договора", - рассказала глава "Отбасы банка".

Напомним, 17 февраля Министерство здравоохранения РК зарегистрировало приказ по использованию единовременных пенсионных выплат на лечение.


not findimage
Наверх