Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Получателям АСП и жилищной помощи по всему Казахстану снизят цену на газ | BaigeNews.kz 6 июня, 16:33
1948
Фото: Pixabay.com

Получателям АСП и жилищной помощи по всему Казахстану снизят цену на газ

С 1 июля 2022 года во всех газифицированных регионах Казахстана потребители, получающие государственную адресную социальную помощь и (или) жилищную помощь, будут платить за товарный газ по сниженной цене, передаёт BaigeNews.kz.

С 1 апреля 2022 года такая льгота для вышеназванной категории в качестве пилотного проекта введена в Таразе и Уральске. Они получают товарный газ по цене на 20 процентов ниже, чем остальные категории. Это коснулось более трёх тысяч жителей двух областных центров, сообщили в комитете по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики РК (КРЕМ). Потребители этой группы могли увидеть сниженную цену на газ в апрельских квитанциях.

"Для получения сниженной цены на газ потребителю необходимо удостовериться о своём статусе как получателя АСП и жилищной помощи на портале Egov.kz", - сообщили в КРЕМ.

Государственную адресную социальную помощь (АСП) в Казахстане получают категории лиц со среднедушевым доходом, не превышающим черту бедности (граждане РК, оралманы, беженцы, иностранцы, лица без гражданства, постоянно проживающие в РК). Жилищная помощь предоставляется малообеспеченным семьям (гражданам), постоянно проживающим в Казахстане.