Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Полиция Гонконга избила казахстанского студента во время протестов - китайские СМИ | BaigeNews.kz 20 ноября, 2019, 19:13
1452
Фото: Thestandnews.com.

Полиция Гонконга избила казахстанского студента во время протестов - китайские СМИ

Суд отказался отпускать подозреваемого под залог.

Китайские СМИ рассказали подробности задержания казахстанского студента Абилкайыра Нукпиева, которого обвиняют в хранении бензиновой бомбы, которая широко известна как "коктейль Молотова", передает корреспондент BaigeNews.kz.

Во время конфликта между демонстрантами и полицией возле Научно-технического университета Гонконга были задержаны два студента, у которых были обнаружены бензиновые бомбы.

Bastille post пишет, что 19-летний студент по обмену из Казахстана Абилкайыр Нукпиев учится на первом курсе Баптистского университета. Второй задержанный – 23-летний Чжан Чжанмин, четверокурсник Научно-технического университета.  
"Казахстанца сопровождали в Магистратский суд Коулун-Сити. Адвокат, представляющий интересы студента китайского университета, пожаловался в суде на то, что полиция избила его", - написано в статье.
При этом не уточняется, какого именно студента избили сотрудники правоохранительных органов. 

По информации Line Today, адвокат Абилкайыра Нукпиева подал заявление об освобождение под залог, но ходатайство было отклонено, из-за серьезности предъявленных обвинений.
"Консульство Казахстана направило сотрудника в суд и обратилось с просьбой предоставить личную гарантию в размере 5000 гонконгских долларов, чтобы освободить обвиняемого под залог, но в конечном итоге заявление было отклонено", - сообщается в материале.
Ранее сообщалось, что в Гонконге арестован 19-летний студент из Казахстана Абилкайыр Нукпиев. Судебное слушание по его делу было перенесено на 15 января 2020 года. 

Накануне в Министерстве иностранных дел призвали граждан не посещать Гонконг без крайней необходимости до стабилизации ситуации, а казахстанцев, вынужденных находиться в Гонконге, принять все необходимые меры предосторожности. 118 студентов уже вернулись домой, еще около 40 студентов планируют вернуть в Казахстан в ближайшее время. 
not findimage
Наверх