• Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Абдрахманов о покупке чиновником квартиры в Париже: Это слухи | BaigeNews.kz 15 Ноября, 2017, 15:02
4676
Фото: Paris10.ru

Абдрахманов о покупке чиновником квартиры в Париже: Это слухи

Глава Министерства иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов в кулуарах МИД прокомментировал информацию о покупке квартиры в Париже за 65 млн евро представителем Правительств РК, передает корреспондент BNews.kz.

«Это на  самом деле слухи, которые основаны на заявлении некого маклера, если речь идет о покупке квартиры от имени Правительства Казахстана, то у нас всегда на эти цели предусмотрены специальные процедуры, вплоть до утверждения бюджета в Парламенте. Если речь идет о частных каких-то инвестициях кого бы то ни было, то тут уж мы не владеем никакой информацией, это свободный рынок. Поэтому что касается процедур, если бы это была официальная покупка по линии Правительства, то были бы соблюдены все необходимые процедуры и об этом бы узнал и Парламент и естественно органы, которые занимаются государственным бюджетом», - заявил Абдрахманов.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что представитель властей Казахстана вместе с квартирой за 65 миллионов евро приобрел Mercedes G и Maybach для сотрудников службы охраны и личного пользования. Роскошные апартаменты располагаются в так называемом «Золотом треугольнике», где находятся главные торговые улицы города, на Авеню Монтень, неподалеку от Елисейских полей. Из окон открывает вид на исторический пятизвездочный отель Plaza Athénée, стоимость одного номера которого составляет 20 тысяч долларов за ночь.

Генпрокурор РК Жакип Асанов также заявил, что покупку чиновником квартиры в Париже проверяет Комитет госдоходов.

Hype news

not findimage
Наверх