• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Пока вы меня не убьете, других выборов не будет" - Лукашенко выступил перед рабочими | BaigeNews.kz 17 августа, 2020, 16:16
5612
Фото: naviny.by

"Пока вы меня не убьете, других выборов не будет" - Лукашенко выступил перед рабочими

Президент Беларуси приехал на Минский завод за народной поддержкой, но встретил сопротивление.

С криками "Уходи" встретили рабочие Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) президента Беларуси Александра Лукашенко, передает корреспондент BaigeNews.kz со ссылкой на белорусский портал TUT.BY.

Лукашенко прилетел на предприятие и встретился с группой рабочих в цехах завода. После этого он вышел к другим заводчанам, которые ждали его на улице. Президент со сцены заявил, что новых выборов не будет.

"Пока вы меня не убьете, других выборов не будет", - ответил он на возмущение собравшихся.

Во время выступления Лукашенко люди начали скандировать "Уходи", не дав ему договорить. Около 30 секунд президент молча слушал их и произнес "Спасибо. Отвечаю вам на этот вопрос. Можете еще покричать".


Однако слова Лукашенко вновь стали заглушать голоса из толпы. Люди продолжили выкрикивать "Фу", "Позор" и "Уходи". Чуть позже президент спустился к рабочим и попытался побеседовать с ними.

Напомним, в Беларуси продолжаются акции протеста, к которым присоединились сотрудники различных заводов и больниц. Бастуют и журналисты государственных СМИ. Люди не согласны с результатами президентских выборов, где с большим отрывом победил Александр Лукашенко. Участники протестов утверждают, что голосовали за Светлану Тихановскую.

Сотрудники "Белтелерадиокомпании", которая объединяет государственные телеканалы и радиостанции, также устроили забастовку и отказались выходить на работу. В эфире телеканала "Беларусь 1" сегодня утром несколько секунд показывали пустой диван, без ведущих. Затем начали транслировать архивные материалы.

Ранее кандидат в президенты Светлана Тихановская записала видеообращение, где заявила, что готова выступить в качестве национального лидера, чтобы страна успокоилась и вошла в нормальный режим. Сейчас Тихановская находится в Литве.

Тем временем в Беларуси сегодня некоторое время не работал интернет.

Напомним, BaigeNews.kz беседовал с белорусскими политологами, которые рассказали, что ждет Беларусь после митингов, а также почему Светлана Тихановская смогла получить такую массовую народную поддержку. О судьбе Александра Лукашенко и его власти высказался и экс-посол Казахстана в Беларуси Ермухамет Ертысбаев.

not findimage
Наверх