Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Подростков обнаружили ночью в шести увеселительных заведениях Алматы | BaigeNews.kz 18 июня, 11:28
1423
Фото: иллюстративное

Подростков обнаружили ночью в шести увеселительных заведениях Алматы

Оперативно-профилактическое мероприятие "Дети в ночном городе" проходит в Алматы. Полицейские вышли в рейды с целью выявления фактов нарушения прав детей, предупреждения безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Рейды проводятся в период с 13 по 18 июня с привлечением всех заинтересованных ведомств. Проверяющие также выявляют факты нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне дома в ночное время без сопровождения законных представителей.

"Также цель ОПМ – выявление взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий, родителей, не выполняющих обязанности по воспитанию детей, фактов эксплуатации детского труда, реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним", − сообщил заместитель начальника управления местной полицейской службы ДП Алматы Ержан Узабаев.

За пять дней мероприятия за различные правонарушения в органы внутренних дел доставлено 282 подростка, в том числе 161 − за совершение административных правонарушений и 35 − за безнадзорность и беспризорность.

В Центр поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, помещено 15 безнадзорных детей.

Выявлено и поставлено на учет восемь подростков и 11 неблагополучных семей.

Кроме того, за нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне дома в ночное время без сопровождения к административной ответственности привлечено 197 родителей.

"За допущение в развлекательные заведения без сопровождения законных представителей в ночное время к административной ответственности привлечены шесть должностных лиц из числа руководителей развлекательных заведений. Также выявлено восемь фактов реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним", − резюмировал Узабаев.