Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


пресс-службы ДП ВКО 20 Октября 2020, 00:01
2080
Фото: пресс-службы ДП ВКО

Подростка-инвалида избили и ограбили односельчане в ВКО

В дежурную часть Самарского отдела полиции Кокпектинского района ВКО обратилась 53-летняя жительница села Самарское и сообщила, что ее 16-летнего сына-инвалида ограбили неизвестные лица, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Кокпектинского района установили обстоятельства данного происшествия.

Как выяснилось, потерпевший шел вечером по улице к своему другу, как вдруг путь ему перегородили двое незнакомых парней. Они стали словесно оскорблять и угрожать несовершеннолетнему подростку и требовали отдать им сотовый телефон, который он держал в руке. Поскольку потерпевший отдавать свой гаджет отказался, хулиганы применили грубую силу, и, изрядно избив подростка, все же отняли у него смартфон, стоимостью 90 000 тенге.

"Стражи правопорядка в кратчайшие сроки установили и задержали подозреваемых. Ими оказались односельчане потерпевшего. При задержании оба мужчины свою вину полностью признали. Телефон был изъят и возвращен законному владельцу" , - сообщил начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

В настоящее время в отношении задержанных ведется досудебное расследование по статье 191 части 2 пункта 1 УК РК (грабеж с применением насилия). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения либо лишения свободы сроком от трех до семи лет с конфискацией имущества.


Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх