Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Почти три тысячи вкладчиков обманул мошенник из Актобе | BaigeNews.kz 25 декабря, 2020, 06:00
4028
Фото: кадр из видео

Почти три тысячи вкладчиков обманул мошенник из Актобе

В Актобе жертвы финансовой пирамиды собрались у городского суда. Люди уже год ходят на процессы, но никак не могут добиться возврата денег. Только по официальным данным, средства в сомнительную компанию вложили почти три тысячи человек по всей стране. Взамен ее руководитель обещал создать мобильное приложение и обогатить партнеров, сообщает КТК.

"Мы хотим вернуть хотя бы свои деньги, понимаете? Я, например, вложила больше 350 тысяч. Вот я с мужем приехала. Он меня три года долбит: "Я тебе говорил, это пирамида. Я тебе говорил!" Я их вложила, потому что я поверила этому человеку, этому Куанышу! И не только я!" - говорит пострадавшая Роза Шынтаева.

В начале января Куаныша Жаксыбаева осудили на шесть с половиной лет за создание финансовой пирамиды. Тогда в деле фигурировало чуть больше 600 потерпевших.

Но спустя год дело вновь возобновили. Нашлись еще девять сообщников предприимчивого актюбинца. И теперь Жаксыбаеву грозит новый срок, поскольку речь идет уже о группе лиц. А число потерпевших выросло до 2840 человек.

Многие, как выяснилось, взяли кредиты, чтобы вложить средства в сомнительную компанию. И теперь опасаются, что бывший партнер в итоге оставит их без копейки, зато с большими долгами.

"В суде №2 города Актобе рассматривается уголовное дело в отношении Жаксыбаева, Жумабаева и других подсудимых по статье 217 части 3 пункта 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан. По уголовному делу признаны 2840 потерпевших. В настоящее время проводится судебное следствие", - сообщила пресс-секретарь суда №2 Актобе Гульайна Нуржанова.


not findimage
Наверх