Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Почему семьи врачей, умерших от КВИ, не получили по 10 миллионов тенге в Казахстане | BaigeNews.kz 3 августа, 2020, 12:52
1485
Фото: иллюстративное

Почему семьи врачей, умерших от КВИ, не получили по 10 миллионов тенге в Казахстане

Выдача денег может растянутся на полгода.

Почему семьям, умерших от КВИ, врачей не выдали по 10 миллионов тенге, рассказал на брифинге глава Министерства здравоохранения РК Алексей Цой, передает BaigeNews.kz.

"Сейчас подано было порядка 71 случая - это эпидемиологические карты расследования, заболел ли на рабочем месте медработник, либо он заразился извне. Данные карты переданы непосредственно в региональные комиссии, которые находятся при акиматах. В дальнейшем комиссии рассматривают и загружают в информационные системы ГЦВП министерства труда и социальной защиты", - пояснил Цой алгоритм подачи заявления на выплату компенсации.

Однако, по словам главы Минздрава, выдача 10 миллионов тенге может растянутся на полгода.

"Здесь есть один нюанс. Один из документов, который нужно подать на рассмотрение комиссии - это право на наследование. Это право наступает в течение шести месяцев с момента даты смерти. Соответственно, за этот период родственники определяются, кто является наследником, которое физически должны получить данное вознаграждение. С этим была связана основная задержка", - рассказал глава Минздрава.

От также отметил, что работа в этом направлении ведется, заявки, которые поступают от медработников, рассматриваются.

"Эпидемиологические карты также составляются, изучаются и направляются в регионы. Эта работа с регионального уровня перейдет в ГЦВП. И когда ГЦВП получит все требующиеся документы, они эти выплаты сделают", - пообещал Цой.

not findimage
Наверх