• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Почему парикмахерским разрешили работать, а салонам красоты нет, пояснил Бекшин | BaigeNews.kz 30 Апреля, 2020, 20:02
3875
Фото: Иллюстративное: КазИнформ

Почему парикмахерским разрешили работать, а салонам красоты нет, пояснил Бекшин

Главный государственный санврач Алматы Жандарбек Бекшин на онлайн-брифинге ответил, почему с 4 мая парикмахерским разрешили работать, а салонам красоты нет, передает BaigeNews.kz.

"Если смотреть процесс салонов красоты: маникюр, педикюр, покраска волос, мелирование, это процессы длительные. Если говорить о простой стрижке, то она занимает в среднем 40 минут. Когда работает индивидуальный мастер и услугополучатель, то здесь очень близкий контакт. Очень сложно принять меры защиты, но мы все же пошли на встречу, определились только со стрижкой. Обязательно должна быть предварительная запись, чтобы клиент не стоял в очереди. Клиент и мастер должны быть в маске", - пояснил он.

Тем временем, как пояснили в пресс-службе акимата Нур-Султана, в парикмахерских города с 4 мая пока удастся только подстричься.

"Касательно работы парикмахерских мы сообщаем, что можно воспользоваться только услугами стрижки. Все остальные услуги, такие как маникюр, педикюр, другие косметологические процедуры, они не разрешаются. В случае нарушения требований или в случае нарушения санитарных норм, объекты, предприятия будут закрыты", - уточнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что парикмахерские, обменники и непродовольственные магазины заработают в Казахстане с 4 мая.


Hype news

not findimage
Наверх