Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Почему необходима регистрация в РК авто из ЕАЭС, рассказал глава МИОР | BaigeNews.kz 6 февраля, 2020, 22:08
1865
Фото: zanmedia.kz

Почему необходима регистрация в РК авто из ЕАЭС, рассказал глава МИОР

Даурен Абаев считает, что большинство приобретавших в странах ЕАЭС автомобили казахстанцев, покупали их в корыстных целях. 

Незарегистрированные в Казахстане автомобили, завезенные из Армении и Кыргызстана, могут представлять угрозу. Такое мнение выразил в ходе программы "Открытый диалог" на канале "Хабар" министр информации и общественного развития Даурен Абаев, сообщает BaigeNews.kz.

Многие владельцы таких авто систематически нарушали правила дорожного движения. Почти на миллиард тенге ими совершены правонарушения, вы можете себе представить?! Более 90% из них этих штрафов не оплачены до сих пор. Приводили пример, я запомнил, водитель машины марки BMW умудрился нарушить правила дорожного движения 450 раз, по моему. Вы знаете, как-будто он специально это делает. Легко сидеть и рассуждать на диване, думать о несправедливости государства, а вот представьте, сколько, не дай бог конечно, сколько жизней неповинных людей этот же парень, к примеру, мог прервать", - высказался гость передачи.

Абаев считает, что большинство приобретавших в странах ЕАЭС автомобили казахстанцев, покупали их в корыстных целях.

"Все граждане Казахстана платят за регистрацию автомобилей. Тут исключений быть не может. МВД провело анализ и выявило, случаи, когда автомобили, которые завозились из Армении, завозились десятками. К примеру, житель Алматинской области завез, представьте себе, 70 машин. Два жителя Атырауской области завезли, по моему, 80 машин на двоих. Вы можете сказать, что единичные случаи, но, в целом, если брать статистику, то 500 казахстанцев завезли от 5 и более автомобилей. Это говорит о том, что многие приобретали автомобили не на последние деньги, как некоторые утверждают, они преследовали цель - заработать на этом деньги, искали лазейки в законодательстве", - отметил глава МИОР.

not findimage
Наверх