Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


REUTERS / DINUKA LIYANAWATTE 21 Апреля 2019, 16:13
2019
Фото: REUTERS / DINUKA LIYANAWATTE

МИД РК: По предварительным данным, среди погибших в Шри-Ланке казахстанцев нет

Ранее сообщалось о восьми взрывах, прогремевших в Коломбо, его пригороде Котахене, в городах Негомбо и Баттикалоа.

Как сообщает МИД РК, казахстанцев среди погибших и пострадавших в результате взрывов в церквях и отелях Шри-Ланки нет, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

"По предварительной информации, предоставленной МВД Шри-Ланки нашим дипломатам, граждан Казахстана среди погибших и пострадавших нет", - сообщает МИД РК.


В ведомстве также заявили, что Казахстан решительно осуждает акты терроризма, совершенные 21 апреля 2019 года в столице Шри-Ланки – Коломбо, а также городах Негомбо и Баттикалоа, в результате которых погибло большое количество мирных граждан.

"Казахстан осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях, выступает за принятие мировым сообществом коллективных и решительных действий в борьбе с этим злом. Считаем, что организаторы и вдохновители этих бесчеловечных акций должны быть выявлены и должны понести суровое наказание. Искренне выражаем глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавшим, а также народу и Правительству Шри-Ланки", - говорится в заявлении МИД РК.

Между тем, СМИ сообщили уже о восьмом по счёту взрыве на Шри-Ланке.

По информации  РИА Новости, последний взрыв произошел в жилом комплексе пригороде столицы - Дематагоде.

Ранее сообщалось, что первые шесть взрывов прогремели во время празднования католической Пасхи в пятизвездочных отелях Коломбо и трех церквях в городах Котахена, Негомбо и Баттикалоа, седьмой — около зоологического сада в Дехивале. 

Издание Daily Mirror, ссылаясь на свои источники, заявило, что это могут быть теракты, устроенные террористами-смертниками. На Шри-Ланке после взрывов временно заблокировали соцсети и мессенджеры.

Число жертв превысило 180, почти 500 человек пострадали. Среди погибших есть иностранцы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх