Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


minsknews.by 13 Февраля 2019, 22:25
2817
Фото: minsknews.by

В Казахстане появилась платформа для обсуждения европейских норм в строительстве

Площадка дает возможность увидеть, какие проекты в Казахстане уже выполнены с использованием европейских стандартов и какие результаты получили застройщики, используя новую методику расчета.

С 2020 года Казахстан перейдет на использование европейских норм в строительстве (еврокодов). На сайте Казахского научно-исследовательского и проектного института строительства и архитектуры (АО "КазНИИСА") создана платформа для обсуждения внедрения новой нормативной базы, передаёт BNews.kz со ссылкой на Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК. 

 

Отмечается, что ресурс позволяет не только узнавать последние новости от CEN (Европейский комитет по стандартизации), ознакомиться с содержанием еврокодов, увидеть какие проекты в Казахстане уже выполнены с использованием европейских стандартов и какие результаты получили застройщики, используя новую методику расчета.

Площадка также дает возможность напрямую задать вопрос разработчикам национальных приложений к еврокодам (СП EN РК), получить ответ на интересующие вопросы в области применения еврокодов или обменяться мнениями с коллегами.

Платформа для обсуждения еврокодов доступна на данном сайте.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх