Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, -10 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Новое имя столицы послужит залогом преемственности политического курса Назарбаева – мнение | BaigeNews.kz 26 марта, 2019, 15:29
806
Фото: corp.kommesk.kz

Новое имя столицы послужит залогом преемственности политического курса Назарбаева – мнение

Члены ОКДС "Казахстан-2050" прокомментировали переименование столицы РК в город Нур-Султан.

Общенациональной коалиции демократических сил "Казахстан 2050" восприняли решение о переименовании столицы – это дело исторической справедливости к заслугам Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Я как архитектор хочу сказать, что это один из красивейших городов Европы, Азии. Талантливыми архитекторами был построен этот город, он растёт, радует глаз. За рубежом хорошо знают столицу, наш Казахстан. Считаю, что переименование столицы - это маленькое проявление нашей благодарности Елбасы", - сказал председатель политической партии "Бірлік" Серик Султангали.

Кроме того, как отмечает председатель координационного совета РОО "Ветераны Вооруженных сил" Мухтар Алтынбаев, решение о переименовании столицы – это дело исторической справедливости к заслугам Елбасы перед народом Казахстана.

"Никто не будет отрицать заслугу нашего Елбасы. С первых лет независимости Нурсултан Назарбаев вёл дорогу и его политика оправдала себя. Мы всецело поддерживаем указ Президента РК Касым-Жомарт Кемелевича Токаева о переименовании столицы нашей родины в город Нур-Султан и воспринимаем это решение как дело исторической справедливости к заслугам Елбасы перед народом Казахстана", - пояснил Мухтар Алтынбаев.

Он подчеркнул, что под руководством Нурсултана Назарбаева, всего за 27 лет Казахстан превратился в страну с эффективной рыночной экономикой, демократическим общественным устройством и надёжными Вооруженными силами.

"Нурсултан Абишевич не только создатель независимого Казахстана, но и основатель столицы, которая стала символом государства. Столица – это осязаемое олицетворение всех наших достижений и побед. Она превратилась не только в локомотив развития страны, но и в один из главных политических и культурных центров всей Евразии. А её переименование в город Нур-Султан является с одной стороны – признанием заслуг лидера нации, с другой стороны – залогом преемственности его политического курса", - заключил Алтынбаев.

not findimage
Наверх