Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Он избивал меня, сорвал платок": в полиции отреагировали на заявление девушки из Каскелена | BaigeNews.kz 23 ноября, 2020, 16:28
3428
Фото: kaztag.kz

"Он избивал меня, сорвал платок": в полиции отреагировали на заявление девушки из Каскелена

В полиции отметили, что по делу назначен ряд экспертиз, проводятся все необходимые следственные действия.

В полиции отреагировали на заявление жительницы Алматинской области, которая ранее опубликовала пост в социальной сети и пожаловалась на волокиту в расследовании уголовного дела, по которому она проходит как потерпевшая, передает корреспондент BaigeNews.kz.

В своем видеообращении девушка заявила, что является потерпевшей по уголовному делу о попытке изнасилования сотрудником спецслужб. По её словам, события произошли 11-12 сентября. Девушка села в такси в городе Каскелен, чтобы добраться домой, однако мужчина увез её в сторону Киза в поле и пытался изнасиловать в салоне автомашины.

"Я сопротивлялась. Он избивал меня, сорвал с меня платок. Сказал: "Я знаю, что под платком вы другие". Сказал, что убьет и закопает меня, что никто меня не найдет", - говорит на видео девушка.

В том же видеообращении она рассказывает, что ей удалось все-таки дать отпор предполагаемому насильнику. Сейчас девушка боится, что дело не дойдет до суда.

"Я обращаюсь к интернет-общественности, так как боюсь, что дело не дойдет до суда. Потому что РОВД дело ведут очень медленно, без сроков. За это время приходили его родственники, всячески уговаривали меня, запугивают, что сделают меня виноватой̆, что я мошенница. Я из-за этого дела осталась без работы. После всего этого боюсь выходить одна на улицу, пришлось посещать психолога", - пишет девушка.

В департаменте полиции Алматинской области сообщали, что заявление потерпевшей зарегистрировано в ЕРДР по ст. 24 ч. 3, 120 ч. 1 УК РК "Покушение на изнасилование".

"По делу назначен ряд экспертиз, проводятся все необходимые следственные действия. Ход досудебного расследования находится на контроле руководства областного департамента полиции", - заверили в полиции.


not findimage