Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Олимпийский чемпион Ниджат Рахимов временно отстранен из-за допинга | BaigeNews.kz 19 января, 2021, 09:15
797

Олимпийский чемпион Ниджат Рахимов временно отстранен из-за допинга

18 января 2021 года Федерацией тяжелой атлетики Республики Казахстан было получено уведомление от Международного Тестингового Агентства (ITA) о предъявлении обвинений атлету Национальной сборной РК Нижату Рахимову в нарушении антидопинговых правил. На период расследования инцидента атлет временно отстраняется от всех спортивных мероприятий и учебно-тренировочных сборов. Придерживаясь политики «нулевой терпимости» к допингу, Федерация тяжелой атлетики Казахстана окажет всю необходимую поддержку ITA в проведении объективного расследования. Так же при необходимости ФТА РК предоставит правовую помощь нашему атлету.

Казахстанский тяжелоатлет Ниджат Рахимов обвиняется в нарушении антидопинговых правил, передает BaigeNews.kz.
Об этом сообщается на сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

"В дополнение к отчету Всемирного антидопингового агентства (“ВАДА”) о разведке и расследованиях IWF, опубликованному прошлой осенью, ITA получила материалы дела ВАДА (операция "Стрела”) и после рассмотрения решила заявить на данном этапе о нарушении антидопинговых правил в отношении обмена пробами против двух спортсменов. Думитру Каптари (ROU) и Ниджат Рагимов (KAZ) были проинформированы сегодня о том, что ITA обвиняет их в нарушении антидопинговых правил за “подмену мочи” (статья 2.2 антидопинговых правил IWF), которая могла произойти в течение определенного периода времени в 2016 году. Спортсмены временно отстранены от соревнований до разрешения соответствующих дел", - говорится в сообщении.

Федерация тяжелой атлетики РК сообщила, что уведомление от Международного тестингового агентства (ITA) о предъявлении обвинений атлету Национальной сборной РК Нижату Рахимову в нарушении антидопинговых правил было получено 18 января.

"На период расследования инцидента атлет временно отстраняется от всех спортивных мероприятий и учебно-тренировочных сборов. Придерживаясь политики "нулевой терпимости" к допингу, Федерация тяжелой атлетики Казахстана окажет всю необходимую поддержку ITA в проведении объективного расследования. Так же при необходимости ФТА РК предоставит правовую помощь нашему атлету", - прокомментировали в федерации.

Отметим, в 2016 году Рахимов, выступая за Казахстан, выиграл Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

В 2013 году в Азербайджане Ниджат Рахимов, в числе 18 местных штангистов, был дисквалифицирован на два года за нарушение антидопинговых правил.


not findimage
Наверх