Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Одна половина с новым асфальтом – жители СКО возмутились ремонтом дороги | BaigeNews.kz 19 октября, 2020, 13:04
3833
Фото: facebook.com/nurgul.ahmetova.3

Одна половина с новым асфальтом – жители СКО возмутились ремонтом дороги

Жители Северо-Казахстанской области возмутились качеством ремонта трассы Покровка – Корнеевка – Горное. На своей странице в Facebook пользователь Нургуль Ахметова опубликовала видео, наглядно демонстрирующее, что на отдельных участках трассы новый асфальт уложен лишь на одной стороне, передает BaigeNews.kz.

"Что курят те, кто асфальтирует эту дорогу? Или это реально так спроектировали? Ну вот, чтобы на поворотах одна половина полотна была с новым слоем асфальта, а другая – со старым?

Это вы, уважаемое ТОО "ДОРСТРОЙ МАТЕРИАЛ LTD" о дорожной безопасности так заботитесь или асфальт экономите? А "Есильстройэкспертиза" куда смотрят?" – вопрошает Нургуль Ахметова.

Также автор поста просит обратить внимание на обочины.

"Там же ночью убиться можно в темноте... А то, чем они сейчас края подсыпают даже у меня, гуманитария, вызывает вопросы. И ширину покрытия замерьте, а то из под нового асфальта целыми полосами старый выглядывает. (...) А еще, кстати, почему-то отремонтировали и без того вполне приличные участки этой дороги, а самый разбитый так и остался, в ямах", – делится автор публикации.

В ТОО "ЕСИЛЬ-СТРОЙ-ЭКСПЕРТИЗА", в свою очередь, сообщили, что сейчас ведут работы по укреплению съездов.

"Устройство выравнивающего и верхнего слоя асфальтобетонного покрытия шириной 6,5 метра выполнено протяженностью 20,75 километра, в данный момент ведутся работы по укреплению обочин инертным материалом и устройству съездов, которые не предусмотрены сметной документацией. А также сообщаем что на участке перед селом Советское в 2018 году проводился капремонт другим подрядчиком и в этой связи данный участок находится на гарантии", – сообщил представитель ТОО Саид Ахметов.

В комментариях к публикации автор уточнил – повороты именно так и должны выглядеть?.

"Да по сметной документации, но мы совместно с подрядчиком выполним сопряжение со старым асфальтом, то есть съезды", – заверил сотрудник ТОО "ЕСИЛЬ-СТРОЙ-ЭКСПЕРТИЗА".

18 октября сообщалось, что в Павлодаре асфальт укладывали прямиком на опавшую листву. Подрядчика обяжут переделать работу.

not findimage
Наверх