Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Обгоревшие останки собак обнаружили на ветстанции Алматинской области | BaigeNews.kz 13 февраля, 2021, 05:01
1396

Обгоревшие останки собак обнаружили на ветстанции Алматинской области

Трупы и обгоревшие останки собак обнаружили на ветеринарной станции в Алматинской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "КТК". Об этом сообщила одна из зоозащитниц.

"Мы 9 февраля приехали к семи вечера и тут обнаружили – вот тут – лужу крови. И рядом же бочонок стоит, там лужа крови была. Они дрожали, как только нас увидели. По-быстрому убрали трупы, по-быстрому все почистили", - рассказал волонтер Гаухар Серик.

Как оказалось, изолятор для беспризорных зверей стоит на одной территории с крематорием и скотомогильником.

"Как может на скотомогильнике? Вывеска, как видите, "Скотомогильник", государственный причем. Находятся живые животные, привозят тут же подобранные трупы, привозят тут же биоотходы с клиник, работает крематорий, сжигается. Вот мы сейчас здесь с вами находимся – дышать невозможно! И неужели это никто не видит и не слышит?" - удивляется уполномоченный представитель ОФ Senim-Meirim Зинаида Савенкова-Кушманова.

Руководители ветслужбы говорят, трупы животных к ним привозят для утилизации. А шприцы и ампулы остались с прошлых усыплений, которые проходили строго по правилам.

"Ну, да. Мы это видим, это замечание, мы это, правильное. Мы берем это во внимание. Мы это учитываем. И буквально в течение двух недель постараемся все это устранить. Еще хотел бы подчеркнуть, что буквально на следующей неделе мы привезем другой ассенизатор. И он будет уже установлен не здесь, а в другом месте уже", - прокомментировал заместитель директора Илийской районной ветеринарной станции Айбол Кудерин.
not findimage