Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новый поворот в деле о гибели первоклассницы в бассейне ТРЦ в Нур-Султане | BaigeNews.kz 21 октября, 2020, 04:27
3796
Фото: instagram/@khanshatyr

Новый поворот в деле о гибели первоклассницы в бассейне ТРЦ в Нур-Султане

В истории ребенка, утонувшего в бассейне одного из ТРЦ Нур-Султана, новый поворот: суд освободил работников школы от ответственности, сообщает телеканал "Астана".

Теперь в деле фигурирует только администрация торгового центра. Родители погибшей девочки с этим не согласны. Они уверяют, у них есть доказательства того, что педагоги нарушили закон.

ЧП произошло в июне 2019 года в бассейне ТРЦ "Хан-Шатыр". Дети, отдыхающие в пришкольном лагере, пошли на крытый пляж. 8-летняя Ажар Кабулова утонула.

После произошедшего возбудили два уголовных дела: в отношении школы и администрации торгового центра. Позже их объединили. А спустя 10 месяцев представителей учебного заведения освободили от ответственности. Суд признал их невиновными по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего».

Отец девочки с этим не согласен. Тем более, что незадолго до трагедии в управлении образования вышел приказ, запрещающий посещение водоемов пришкольными лагерями, уверяет мужчина.

"Она перешагнула через приказ и повела детей. Хотя она лично знала, что она не имеет права вести. Должны же обратить внимание и соответствующие органы. Нет, все считают, что школа – не виновник", — считает отец погибшей девочки Ермек Кабулов.

Теперь отец погибшего ребенка намерен обжаловать решение суда и привлечь школу к ответственности.

Общественники тоже уверены, была халатность со стороны педагогов.

"Если мы отпускаем ребенка в школу, мы поручаем его какому-то человеку. Руководителю школы, в первую очередь. А здесь, получается, все с себя сняли ответственность. А как детей теперь отпускать в школу, детские сады? Мы же доверяем. Это же госструктура, не какое-то частное лицо. Поэтому здесь нужно разбираться", — отмечает руководитель общественного фонда "НеМолчи.KZ" Дина Смаилова.

Директор школы, где училась девочка, комментировать ситуацию отказалась.


not findimage
Наверх