• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новобранцы из спецпризыва будут дезинфицировать дворы Костаная | BaigeNews.kz 28 Апреля, 2020, 22:55
2427
Фото: фото автора

Новобранцы из спецпризыва будут дезинфицировать дворы Костаная

50 человек из числа военнообязанных призваны на спецсборы в связи с режимом ЧП.

Кандидатов на службу отбирали из числа отслуживших в вооружённых силах костанайцев, передаёт корреспондент BaigeNews.kz.

"В период с 25 по 26 апреля департаментом по делам обороны Костанайской области организовано прохождение военнообязанными медицинского освидетельствования по установлению степени годности к воинской службе, а также тестирование на наличие коронавирусной инфекции. По итогам медицинской комиссии из 65 кандидатов было отобрано 50 человек. Они будут действовать на постоянной основе", - сообщили в управлении по делам обороны Костаная.


фото автора

Новобранцы будут задействованы на дезинфекции областного центра до 15 мая. Как сообщил заместитель акима города Рустем Каркенов, местные власти полностью обеспечили военнослужащих защитными костюмами, масками и распылителями.

"Ранее дезинфекцией города занимались военнослужащие из Тараза. Они убыли обратно в Жамбылскую область. Теперь вместо них обрабатывать Костанай направим новобранцев из спецпризыва. Город будет поделён на три части. В каждой из них группами будут люди на дезинфекции работать. Намерены зайти в каждый двор, потому как ранее жители Костаная жаловались, что отдельные дворы не обрабатываются. Помимо того, ПКСК могут оставлять заявки в жилищную инспекцию для обработки жилых массивов", - сообщил Рустем Каркенов.


фото автора

Дезинфекцию детских площадок намерены проводить веществом "Део-Хлор". Оно не имеет запаха и безопасно для людей. Костанайской городской акимат имеет в запасе вещества для обработки на два месяца.

Напомним, Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о призыве военнообязанных на спецсборы. За людьми, которые будут призваны во время режима ЧП, сохраняется заработная плата, место работы. А безработным новобранцам государство будет платить минимальную заработную плату.

видео автора

Hype news

not findimage
Наверх