Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ночным клубам разрешат работать с 20 октября | BaigeNews.kz 19 октября, 2021, 09:31
1552
Фото: технология-бизнеса.рф

Ночным клубам разрешат работать с 20 октября

Казахстан продолжает находиться в "желтой" зоне.

За два последних месяца заболеваемость коронавирусом в Казахстане снизилась в 3,8 раза, а летальность - в 3,6 раза. Об этом на заседании Правительства сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает BaigeNews.kz.

Продолжается вакцинация населения против КВИ. Пересмотрен план вакцинации и на сегодня составляет порядка 11,4 миллиона человек.

Первым компонентом привито более восьми миллионов человек. Охват подлежащего населения составил 70,7 процента или 42,7 процента от численности населения, вторым компонентом привито более 7,1 миллиона человек с охватом 63 процентов подлежащего населения или 38 процентов от численности населения.

Кроме того, продолжается вакцинация против гриппа. На сегодня привито около 1,3 миллиона человек или 54,5 процента от подлежащего населения.

"Охват вакцинацией выше республиканского показателя отмечается в семи регионах, в том числе в Туркестанской области, охвачено 85 процентов подлежащих, в городах Нур-Султан, Шымкент, Акмолинской и Кызылординской областях – более 60 процентов, в городе Алматы и Восточно-Казахстанской области – более 55 процентов", - зачитал министр.

Учитывая стабилизацию эпидемиологической ситуации, а также охват вакцинацией более 70 процентов подлежащего контингента на МВК принято решение с 20 октября 2021 года разрешить:

- посещение пациентов медико-социальных объектов (дома престарелых, инвалидов, дома ребенка и другие) при предоставлении посетителями документа о получении полного курса вакцинации против COVID-19 или документа с отрицательным результатом лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР с даты выдачи результата которого прошло не более трех суток.

- деятельность ночных клубов только для лиц с "зеленым" статусом с соблюдением заполняемости до 50 процентов, но:

  • не более 100 человек "в зеленой зоне";

  • не более 70 человек "в желтой зоне";

  • не более 50 человек "в красной зоне".

- продлить время работы объектов бизнеса, участвующих в проекте Ashyq:

• в "зеленой зоне" до 03:00 часов, лидерам проекта Ashyq - до 05:00 часов;

• в "желтой зоне" до 01:00 часов, лидерам проекта Ashyq - до 03:00 часов.

Напомним, на 19 октября в "зеленой зоне" находится шесть регионов - Жамбылская, Кызылординская, Мангистауская, Туркестанская, Актюбинская области и город Шымкент.

Республика Казахстан в целом и пять регионов – в "желтой зоне". В "красной зоне" остаются шесть регионов - Нур-Султан, Алматы, Акмолинская, Костанайская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области. Репродуктивное число составляет 0,97.

"За последний месяц ежесуточная заболеваемость снизилась в 2,1 раз, количество тяжелых и крайне тяжелых случаев снизилось в 1,6 раз. Также отмечается уменьшение количества больных, находящихся на стационарном лечении в 1,4 раза: с 13 тысяч по состоянию на 18 сентября до 9,1 тысячи человек на 18 октября. На амбулаторном лечении количество больных находящихся на лечении снизилось в 1,3 раза: с 57 тысяч до 43 тысяч больных", - рассказал Цой.

По Казахстану с 1 августа отмечается снижение уровня занятости инфекционных коек с 56 до 34 процентов, реанимационных с 45 до 29 процентов. В резерве имеется около 20 тысяч коек.

"В связи с стабилизацией эпидемиологической ситуации продолжается работа по закрытию временных инфекционных объектов. В период с 25 августа по 18 октября во всех регионах закрыто 103 объекта или 30 881 инфекционных коек", - сообщил глава Минздрава.


not findimage