Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Невидимый" лифт в школе Нур-Султана рассмешил пользователей соцсетей | BaigeNews.kz 22 августа, 2021, 21:38
11040
Фото: скриншот видео

"Невидимый" лифт в школе Нур-Султана рассмешил пользователей соцсетей

Курьезная ситуация произошла в одной из строящихся столичных школ − журналисту показали пустую стену, утверждая, что это лифт, передает BaigeNews.kz.

Инцидент произошел во время осмотра новой школы, в котором участвовали мажилисмены. Заместитель председателя мажилиса Павел Казанцев объяснил журналистке, что лестница в здании еще не оборудована, но есть лифт.

"Давайте посмотрим, что он хотя бы есть", − предложили ему.

В ответ на это мажилисмен вместе с исполняющей обязанности директора школы повели журналистку по коридору, а когда остановились, указали на голую стену из гипсокартона: "Это лифт".

Этот момент попал на видео, а после и в соцсети, развеселив пользователей.

"Этот лифт как светлое будущее", "Скажите просто, что это Хогвартс, и мы все поймем", "Говорят, что они все еще стучат по стенам и ищут лиииифт", "Как тебе такое, Илон Маск", − шутят комментаторы.
В управлении образования Нур-Султана сообщили, что на видео попала новая школа № 92, которая еще не сдана в эксплуатацию.

"По плану там есть лифт, но пока детали в Казахстан не пришли, и его в целях безопасности временно закрыли гипсокартоном. Его же просто целлофаном не закроешь, ведь там внизу шахта. Поэтому решили гипсокартоном", − пояснили в столичном управлении образования.

В ведомстве уточнили, что школа пока еще находится на балансе управления строительства, ее еще не сдали в эксплуатацию. Завершить все работы обещают к новому учебному году. Ну а что касается лифта, то его смогут доделать, когда придут необходимые материалы.
not findimage