• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Не время делить – где чей фонд или регион. Меценаты дарят кислородные концентраторы больницам РК | BaigeNews.kz 16 Июля, 17:00
1315
Фото: facebook.com/rakhimbaev

Не время делить – где чей фонд или регион. Меценаты дарят кислородные концентраторы больницам РК

Кислородные концентраторы подарят регионам Казахстана меценаты. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель строительной компании BI Group Айдын Рахимбаев, передает BaigeNews.kz.

Он отметил, что уже получена первая партия таких аппаратов, которые теперь будут распределены по регионам.

"Рассчитываем, что они попадут не только в города, а в каждый районный центр и помогут поэтапно излечиться нескольким тысячам наших сограждан! Сначала мы были шокированы происходящим из-за дефицита кислорода, пытались скупать у перекупщиков и передавать по разовым обращения. Но потом, когда увидели масштаб дефицита, фото и видео задыхающихся людей в сети, мы решили собраться и централизованно приобрести кислородные концентраторы во все регионы, вне зависимости от присутствия там BI Group, ведь везде наши казахстанцы, земляки, страдают от нехватки кислорода. Часть средств направили на закуп аппаратов через фонды "Шугыла" и "Айдын Нуры". Главное побыстрее и побольше. Часть закупили сами, с российских заводов-производителей, и вот они и прибыли быстрее", – рассказал Рахимбаев, к слову, и сам успевший переболеть КВИ.

Бизнесмен добавил, что первая партия будет направлена в самые "горячие точки", которые обозначил Минздрав – Атырау, Байконыр, Мангыстау, на юг Казахстана.

"Ведь сейчас не время делить, где чей фонд или где чей регион, а время взаимопомощи, время объединяться, подсказывать друг другу, как и откуда дешевле закупать концентраторы и лекарства. Самое главное – помочь быстрее, и максимально большему количеству болеющих. Время сейчас уже идет не на дни, а на часы. Масштаб эпидемии в нашей стране оказался страшным и непредсказуемым, погибают сотни наших сограждан! И мы прилагаем все больше и больше сил и средств в борьбе за человеческие жизни. Когда, если не сейчас? Давайте еще подпряжемся и думаю мы сможем справиться с эти чертовым ковидом! Столько страданий и смертей, но говорят самая темный час, это час перед рассветом", – поделился глава строительной компании.

Есть кислород!!! 👏 Наконец-то пришла первая партия из 1000 кислородных концентраторов, которые мы заказали вместе с...

Опубликовано Рахимбаевом Айдыным Четверг, 16 июля 2020 г.

Ранее общественное объединение "Менің Атамекенім" объявило республиканскую акцию "Вирус добра" по сбору денег, лекарств и оборудования для больниц, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией. К участию в ней приглашают всех желающих, в том числе и предпринимателей. Прозрачность доставки гуманитарной помощи до получателей обеспечит республиканская группа Общественного контроля.

not findimage
Наверх