Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Названа предварительная причина пожара в школе Павлодара | BaigeNews.kz 21 апреля, 2022, 16:06
2599
Фото: акимата Павлодарской области

Названа предварительная причина пожара в школе Павлодара

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков поручил восстановить в кратчайшие сроки школу, где 21 апреля произошёл сильный пожар, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Он выехал на место происшествия во время тушения пожара. После этого Абылкаир Скаков провёл экстренное заседание оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям, где заслушал отчеты руководителей ответственных служб.

По словам начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Жасулана Жумашева, сообщение о возгорании в школе №28 поступило в 08:04. Пожар ликвидирован в 10:15.

По информации Жасулана Жумашева, предварительной причиной пожара может быть короткое замыкание в кабинете физики. Ущерб устанавливается.

Абылкаир Скаков поинтересовался состоянием пострадавшего учителя. Как стало известно, во время пожара пострадала учительница физики, у которой предварительно было установлено шоковое состояние. Позже при госпитализации у нее выявили отравление угарным газом средней степени.
Аким области поручил оказать ей всю необходимую помощь.
"Глава региона потребовал решить вопрос возобновления учебного процесса в традиционном формате в самые кратчайшие сроки. Также Абылкаир Скаков поручил акиму Павлодара быстро и качественно восстановить кровлю школы. Для этого будут выделены средства из резерва акима области", - сообщили в акимате Павлодарской области.
Перед начальником ДЧС поставлена задача провести внеплановые проверки всех социальных объектов региона. Кроме того, глава региона поручил изменить порядок приёмки строительства и ремонта школ, отделить её от общеремонтных работ.

В частности, предлагается ужесточить приёмку кровли, электропроводки и пожарной безопасности в школах, а также проверить наличие стабилизаторов напряжения в энергоемких кабинетах и помещениях.
"Надо чётко разобраться по инфраструктуре пожарной безопасности и действиям сотрудников. Чтобы не было захламлённых мест, нужно срочно провести субботники в школах и убрать лишние предметы, стройматериалы, которые могут создавать неудобства при различных внештатных ситуациях", - подчеркнул Абылкаир Скаков.
Также аким области дал задание провести обучение правилам пожарной безопасности всего персонала школ региона.

Напомним, 21 апреля в одной из школ Павлодара загорелась кровля. Пожар произошёл на площади примерно в 200 квадратных метров. Из здания школы эвакуировали свыше 500 детей.

Глава Минобразования и науки РК поручил провести полную проверку всех казахстанских организаций образования на противопожарную безопасность.