Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Аймагамбетов прокомментировал пожары в школах Казахстана | BaigeNews.kz 21 апреля, 11:15
2374
Фото: ДЧС Павлодарской области

Аймагамбетов прокомментировал пожары в школах Казахстана

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов прокомментировал пожары, которые стали происходить в школах Казахстана, передаёт BaigeNews.kz.

По словам главы МОН, он поручил провести полную проверку всех казахстанских организаций образования на противопожарную безопасность.

"Когда школу принимают в эксплуатацию, и после ремонта, и перед началом учебного года обязательно должны быть акты от противопожарных служб. Поэтому я думаю, что наверное такие справки и такие акты были, и теперь будет проводится расследование, которое покажет, всвязи с чем возникло данное возгорание (в школе №28 Павлодара - прим. авт). По той информации, что у меня имеется, пострадавших нет. За исключением одного учителя, у которого произошла более, так скажем, психологическая проблема, связанная с ситуацией. В настоящее время ему оказывается помощь", - сказал Аймагамбетов.

Он добавил, что здание павлодарской школы полностью обследуют и выяснят причину возгорания. Если обследование покажет, что здание безопасно для дальнейшего обучения детей, то занятия продолжатся после восстановления пострадавших от огня участков. Но если выяснится, что здание непригодно для обучения, то акимат Павлодара примет меры для того, чтобы дети могли продолжать обучение в других организациях образования с учетом логистики, близости, и так далее.

По информации издания "Павлодарские новости", пожар в школе №28 продолжается. Согласно последним данным, он распространился на 1 200 квадратных метров. Однако цифра примерная, точную площадь пожарные смогут назвать позже. В ДЧС рассказали, что тушение пожара осложнилось по нескольким причинам.

"В связи с тем, что пожар сильно распространился, есть горючая нагрузка, сильное задымление, поздно обнаружили пожар, поэтому тушение усложнилось. Поздно сообщили, скорее всего, потому что пытались сами ликвидировать незначительный огонь", – объяснил заместитель начальника областного департамента по чрезвычайным ситуациям Кайрат Шаймарденов.

Он добавил, что личный состав департамента подняли по тревоге. С пламенем борются 70 человек, привлекли 13 единиц техники. Местные исполнительные органы предоставили три водовоза. Аварийные службы начали разбирать крышу школы, чтобы уничтожить все очаги. Как пояснили специалисты, перекрытие бетонное, поэтому сгоревший слой счистят до основания.