Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Нарушения более чем на триллион тенге выявили в сфере госзакупок | BaigeNews.kz 6 января, 2021, 17:10
1257
Фото: tenderbot.kz

Нарушения более чем на триллион тенге выявили в сфере госзакупок

Минфин опубликовал итоги камерального контроля.

В сфере госзакупок выявлены нарушения более чем на один триллион тенге, передает корреспондент BaigeNews.kz со ссылкой на Министерство финансов.

Ведомство опубликовало итоги камерального контроля. Специалисты сравнили сведения из различных источников информации по деятельности объектов госаудита, а также по результатам применения системы управления рисками.
"По итогам камерального контроля направлено 31,7 тысячи уведомлений с общей суммой нарушений более одного триллиона тенге", - сообщили в комитете внутреннего госаудита Минфина.
Всего за 2020 год комитет и его подразделения охватили более 1,4 миллиона госзакупок с общей суммой 10,4 триллиона тенге.

Из них: на этапе публикации - 172,5 тысячи госзакупок, на этапе обсуждения конкурсной документации - 101,1 тысячи, на этапе предварительного протокола итогов -13,9 тысячи, на этапе протокола итогов - 14,9 тысячи, запрос ценовых предложений - 51 тысяча, способом из одного источника путем прямого заключения договора - более одного миллиона госзакупок, товарные биржи - две тысячи госзакупок.









not findimage