Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


На ТЭЦ-2 в Темиртау вновь «встал» котел, жители города замерзают (ФОТО)  | BaigeNews.kz 27 декабря, 2016, 17:16
3216
Фото: Валентина Ваганова

На ТЭЦ-2 в Темиртау вновь «встал» котел, жители города замерзают (ФОТО) 

Жители Темиртау замерзают в собственных домах. Температура в квартирах понизилась до 14  градусов, сегодня ночью на ТЭЦ-2 вновь встал котлоагрегат, сейчас на станции экстренно устраняют аварию, передает корреспондент BNews.kz. 

Сейчас на ТЭЦ - 2 находится руководство города, аким Темиртау Галым Ашимов лично контролирует ситуацию, но она сложная.Как сообщили в акимате, сейчас на ТЭЦ из шести котлов работают всего три, чего явно недостаточно для обогрева города. Вдобавок к котлу номер пять сегодня ночью вышел из строя котел №2 , сейчас он находится в ремонте.

«Пятый котел, на котором образовался свищ вчера утром, сейчас также находится в ремонте, его планируют запустить к вечеру сегодняшнего дня. Первый котел, что находился на плановом капитальном ремонте, предположительно введут в работу 29- 30 декабря. В данный момент станция работает на трех котлах», - сообщили в пресс-службе акимата.

Вчера утром на ТЭЦ вместо аварийного пятого котла был введен в работу котел №3, но разогреться он так и не смог, сейчас температура теплоносителя далека от нормы, недогрев составляет до 10 градусов. Температура в квартирах горожан 14 - 15 градусов тепла. Дома Центральной и Восточной частей города, а их более тысячи, жители обогревают с помощью электричества.

Как отмечают темиртаусцы, с начала отопительного сезон не было и дня, чтобы температура в квартирах достигала нормы. На самой ТЭЦ-2, принадлежащей АО «АрселлорМиттал Темиртау», с четвертого октября зафиксировано 17 аварийных остановок котлов.

Сегодня на заседании правительства премьер-министр Бакытжан Сагинтаев заявил о  персональной ответственности акимов за стабильное прохождение отопительного сезона, на работе ТЭЦ- 2 в Темиртау он остановился особо,  подчеркнув, что население города замерзает.

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков заверил премьер министра, что  до конца года на станции будут устранены все неполадки.

not findimage
Наверх