Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


На переговоры по Сирии в Астану приглашен курдский национальный совет | BaigeNews.kz 17 января, 2017, 20:41
1134
Фото: expert.ru

На переговоры по Сирии в Астану приглашен курдский национальный совет

На межсирийские переговоры в Астане приглашены представители Сирийского курдского национального совета. Об этом сообщает зарубежное издание Ekurd.net.

«Хаким Башар, Ибрагим Бару и юридический советник Дарвиш Миркан - представители Национального совета курдов - приглашены на переговоры в Астану», - заявил источник РИА Новости.

Ранее источник в Свободной сирийской армии, принимающий участие во встречах вооруженной оппозиции в Турции по этому поводу, сообщил, что вооруженные группировки сирийской оппозиции согласились с необходимостью участия во встрече в Астане 23 января, при этом оппозиция поедет на переговоры единым блоком.

Кроме этого также стало известно, что делегацию властей Сирии на межсирийских переговорах в Астане возглавит постоянный представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари.

«Постпред Сирии в ООН Башар аль-Джаафари возглавит делегацию властей на встрече в Астане между сторонами конфликта», - заявил источник.

А вот команда нового президента США Дональда Трампа ждет приглашение на переговоры и заявила о том, что рассмотрит приглашение на переговоры по Сирии в Астане, если оно официально поступит.

Ранее российский президент Владимир Путин сообщил, что договорился с турецким лидером Тайипом Эрдоганом о предложении конфликтующим сторонам в Сирии продолжить процесс мирных переговоров на новой площадке в Астане. По словам Путина, новая площадка может дополнять женевские переговоры. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поддержал инициативу и заявил о готовности предоставить площадку для таких переговоров в Астане. Ожидается, что встреча в Астане пройдет 23 января, а в Женеве — 8 февраля под эгидой спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

Teги: #Сирия
not findimage
Наверх