• Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


На карантин закрыли областную больницу в Нур-Султане | BaigeNews.kz 27 Марта, 2020, 13:26
1704

На карантин закрыли областную больницу в Нур-Султане

Посещение пациентов запрещено.

Многопрофильная областная больница №2, расположенная по улице Манаса, закрыта на карантин, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

"Контактные лица отправлены на карантин. Проведена дезинфекция всех помещений. Посещение пациентов запрещено", - говорится в сообщении.

Напомним, в столице на карантин закрыт автобусный парк №1. Проведена дезинфекция всей территории автопарка, автобусов. Контактные лица определены в стационар.

С 00 часов 28 марта 2020 года закрываются все места массового скопления населения – парки, скверы, набережная, игровые площадки и т.д. Запрещается собираться в общественных местах группами более 3 человек (за исключением членов семьи), также запрещается передвижение по городу несовершеннолетних без сопровождения взрослых. Ограничивается выход граждан из дома, за исключением: приобретения продуктов и лекарственных средств, получения медуслуг, выхода на работу.

Свыше 60 человек привлечены к адмответственности за нарушение особого режима въезда и выезда в столицу, из них 46 – взяты под арест. Кроме того, за нарушение режима ЧП привлечены к ответственности свыше 100 человек.

Напомним, что несмотря на проводимую интенсивную терапию, 26 марта в многопрофильной больнице №2 умерла 64-летняя жительница Акмолинской области.

На сегодняшний день в стране 12:10 утра 27 марта подтвержден 124 случая регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 60 случаев, Алматы – 48 случаев, Караганде - четыре случая, Жамбылской области - три случая, Шымкенте - два случая, в Атыраской области - три случая, по одному случаю в Алматинской, Актюбинской, Северо-Казахстанской и Акмолинской областях.

Hype news

Наверх