Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Актюбинских госслужащих сводили на экскурсию в СИЗО  | BaigeNews.kz 23 января, 2019, 11:35
1810

Актюбинских госслужащих сводили на экскурсию в СИЗО

"Прививку" против коррупции получили 30 руководителей государственных органов в Актобе.

В целях профилактики коррупции актюбинских чиновников массово отправляют на экскурсию в следственные изоляторы, где сидят коррупционеры, сообщает корреспондент Bnews.kz.  Организовано это в рамках проекта "Ақтөбе – адалдық алаңы" региональным департаментом по делам государственной службы.

В следственном изоляторе чиновников знакомят с тюремным бытом и условиями содержания заключённых. Так сказать, наглядный пример того, к чему может привести нарушение уголовного законадательства.

В сопровождении охраны госслужащим провели обход, где им продемонстрировали столовую, тюремный двор для прогулок и камеры. В одной камере следственного изолятора ожидают приговора от одного до 14 заключённых. При этом арестованные по одному уголовному делу находятся в разных камерах, также как и заключённые, отбывавшие ранее срок в одной камере.

Руководитель департамента Расул Медетов отмечает, что благодаря таким профилактическим мерам Актюбинская область входит в тройку регионов с наименьшим уровнем коррупции. По данным УКПСиСУ в регионе за 2018 год 66 лиц были привлечены к уголовной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

"В фильме одно, а в реальности совсем другое", - описывают своё ощущение руководители государственных учреждений, поучаствовавшие в необычной акции "Цени свою свободу!".

not findimage
Наверх