• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На депутата-единоросса завели уголовное дело за убийство собак | BaigeNews.kz 3 Января, 2020, 09:36
1275
Фото: rossaprimavera.ru

На депутата-единоросса завели уголовное дело за убийство собак

"Единая Россия" приостановила его членство в партии.

В Кировской области в отношении одного из депутатов местного Законодательного собрания завели уголовное дело по статьям о жестоком обращении с животными и умышленном уничтожении чужого имущества, передает BaigeNews.kz со ссылкой на информацию следственного комитета РФ по Кировской области.

По версии следствия, 29 декабря 2019 года подозреваемый, находясь в Зуевском районе Кировской области, увидел двух собак, принадлежащих местному жителю, и "из хулиганских побуждений без значительного повода застрелил животных из ружья".

По данному факту сотрудниками полиции была проведена проверка. Ввиду того, что подозреваемый является действующим депутатом Законодательного собрания Кировской области шестого созыва, материалы проверки были переданы в следственные органы. По результатам их рассмотрения принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

В информации следкома имя депутата не называется. Тем временем в российских СМИ указывается, что речь идет о депутате Заксобрания, члене партии "Единой России" Вячеславе Ягдарове. Его членство в партии уже приостановлено "до соответствующего решения суда или правоохранительных органов".

Hype news

not findimage
Наверх