Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мясо может подорожать в Казахстане из-за закрытых скотных рынков | BaigeNews.kz 30 сентября, 2020, 23:56
3986
Фото: primebeef.ru

Мясо может подорожать в Казахстане из-за закрытых скотных рынков

В Туркестанской области закрылся самый крупный скотный рынок.

Цена на мясо может вырасти в Казахстане из-за закрытых скотных рынков на юге. Один из самых крупных в стране "живых" базаров уже несколько месяцев простаивает из-за карантина, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Аstana TV.

Каждый день торговцы села Карабулак Туркестанской области собираются у скотного рынка в надежде, что базар возобновит работу. Рынок вмещает до семи тысяч крупного и мелкого рогатого скота. Лошадей, коров, овец на продажу сюда везут со всей страны. Торговля тут простаивает уже полгода из-за карантина. Многие жители остались без заработка.

"У нас кредиты есть. Еле платим. Мы только этим и занимаемся – торгуем скотом. Так семью и кормим. Больше работы тут нет. Нет ни фабрик, ни заводов, чтобы там поработать", - говорит житель села Бахадыр Мамасалиев.

Фермер из Алматинской области Зиятхан Даурбаев рассказал, что им не дают разрешения забрать животных, которых они содержат на рынке, а каждый день на корм уходит по 25 тысяч тенге .

Предприниматель из Тараза Ержан Тогысбек считает, что эта ситуация отразится на цене мяса и всё может подорожать, так как они не могут купить скот по низким ценам. Это основной рынок, и он закрыт.

Больше шести месяцев доход не получает и администрация скотного рынка. Директор говорит, что пытался урегулировать вопрос с районными властями, но все тщетно.

"По региону почему-то другие скотные рынки функционируют, кроме нас. Мы писали обращение и в акимат Сайрамского района, и в СЭС. Просили, чтобы они нам разрешили работать со строгим соблюдением санитарных норм. Но получили отказ. Причину нам не объясняют", - сообщил директор скотного рынка Откир Хасанов.



not findimage