Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Минздрав самоустранился, людям приходится все решать самим – мажилисмен | BaigeNews.kz 28 июня, 2020, 18:14
11104
Фото: parlam.kz

Минздрав самоустранился, людям приходится все решать самим – мажилисмен

Депутат раскритиковала работу министерства здравоохранения и поделилась своим видением выхода из ситуации.

По мнению депутата мажилиса Ирины Смирновой, Минздрав не справляется с проблемами в здравоохранении и самоустранился от них. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает BaigeNews.kz.

"Министерство здравоохранения со всем своим чиновничьим аппаратом самоустранилось от проблем в здравоохранении, которые в большей степени сами и создали. Причем еще и за огромные бюджетные деньги. Никакой поддержки, никакого бесплатного сопровождения и лечения. Все приходится решать самим гражданам", – сетует мажилисмен.

Смирнова задается вопросом, почему в период пандемии министерство не рассматривает в качестве помощников в лечении граждан частные клиники. Она также считает, что помогать работать в клиниках могли бы учителя биологии и химии, находящиеся сейчас в отпуске.

"Почему не попросить помощи у лаборантов различных научных институтов – аграрных, химических и так далее. Они смогут проводить анализы в лабораториях, там, где не хватает специалистов. Желающие найдутся. Я сама учитель биологии. Тоже могла бы быть полезной. Готова оказать помощь в качестве волонтера. Почему не развернуть университетские клиники при мединститутах? Может быть, и в самих мединститутах? Лаборатории при медколледжах? Может быть в приспособленных помещениях, как гостиницы?" – предлагает депутат.

По ее словам, Минздраву также необходимо призвать на большой совет казахстанских специалистов и ученых по борьбе с инфекционными болезнями.

"Представьте, они у нас есть. С мировыми именами. Но с ними еще никто не говорил, не советовался. Наоборот, в это же время некоторые структуры противоэпидемиологической службы продолжают реформировать и уничтожать. Как, например, противочумные лаборатории. Хотя они знают, что надо делать в подобных ситуациях! Или поэтому и уничтожают??? Минздраву пора понять, что они не справляются! Надо откинуть ложное высокомерие и, советуясь, всем вместе выстроить работу по борьбе с заразой. Цена ошибок, самоуверенности и спеси – человеческие жизни!" – резюмировала Ирина Смирнова.
not findimage
Наверх